Giovedì 14 febbraio
ore 10.30
Apertura
ore 11-19 Sala Carroponte
Esposizione e degustazione
a cura delle Cantine dell’Umbria
ingresso su invito, non necessaria la prenotazione
ore 11-19 Area Lab
Esposizione e degustazione
a cura dei Sapori della Valnerina
ingresso aperto a tutti
ore 11-21 Tendo-struttura
Spuntini d’Autore a tutte le ore!
ingresso aperto a tutti, calice e spuntini 7 Euro
ore 11-12 Teatro Secci
“Vini d’Umbria: territori, stili, tendenze”
Seminario – degustazione per gli addetti al settore HO.RE.CA
a cura di Antonio Boco del Gambero Rosso
ingresso su invito, necessaria la prenotazione, uditori ammessi
ore 12-14 Teatro Secci
Degustazione alla cieca di 12 vini umbri.
a cura del Master of Wine Patrick Farrell
ingresso su invito, necessaria la prenotazione, uditori ammessi
ore 14-15 Sala Orologio
#winelovers Vinocamp Experience
ingresso su invito
ore 15-16 Teatro Secci
“Vini d’Umbria: territori, stili, tendenze”
Seminario – degustazione per gli addetti al settore HO.RE.CA
a cura di Antonio Boco del Gambero Rosso
ingresso su invito, necessaria la prenotazione, uditori ammessi
ore 16.00 FAT
#WINELOVERS FOOD&WINE PAIRING AWARD
Verranno premiati i migliori abbinamenti dei vini umbri con gli elaborati della tradizione culinaria della nostra regione
ingresso su invito, uditori ammessi
ore 17.30 Studio1
“Il Salotto del Vino: I protagonisti del vino umbro si raccontano”
a cura di Gianni Fabrizio del Gambero Rosso
ingresso su invito, necessaria la prenotazione
ore 20 Tendo-struttura
Cena d’autore: le eccellenze gastronomiche umbre sono servite
a cura dello Chef Matteo Barbarossa del ristorante Gola
ingresso aperto a tutti, necessaria la prenotazione, prezzo fisso 20 Euro
ore 21.30 Teatro Secci
Uomini da Marte e Donne da Venere
Reading teatrale ispirata al libro “Gli uomini vengono da Marte le donne da Venere” di John Gray. Regia ed interpreti Roberta Rossi e Paolo Scannavino
ingresso aperto a tutti fino a esaurimento posti – ingresso libero
Venerdì 15 febbraio
ore 10-13 Sala Orologio
Workshop: “Visibilità e reputazione sul web: come ottenerle e mantenerle”
a cura di Rodolfo Baggio (Università Bocconi), Mauro Morosetti (Regione Umbria) e Luiz Alberto (TheWineHub)
ingresso su invito
10 – 12.30 Teatro Secci
Corso di 1° livello per degustatori di acque minerali “… ma anche le acque non sono tutte uguali”
a cura della Regione dell’Umbria e dell’ADAM (Modulo 1) – segue nel pomeriggio
ingresso aperto a tutti, necessaria la prenotazione (15 posti)
ore 11-19 Sala Carroponte
Esposizione e degustazione
a cura delle Cantine dell’Umbria
ingresso su invito
ore 11-19 Area Lab
Esposizione e degustazione
a cura dei Sapori della Valnerina
ingresso aperto a tutti
ore 11-21 Tendo-struttura
Spuntini d’Autore a tutte le ore!
ingresso aperto a tutti, calice e spuntini 7 Euro
ore 14-15 Sala Orologio
#winelovers Vinocamp Experience
ingresso su invito
ore 14 – 16.30 Studio 1
Corso di 1° livello per degustatori di acque minerali “… ma anche le acque non sono tutte uguali”
a cura della Regione dell’Umbria e dell’ADAM (Modulo 2)
ingresso aperto a tutti, necessaria la prenotazione (15 posti)
ore 15-16 Teatro Secci
“Vini d’Umbria: territori, stili, tendenze”
Seminario – degustazione per gli addetti al settore HO.RE.CA
a cura di Antonio Boco del Gambero Rosso
ingresso su invito, necessaria la prenotazione, uditori ammessi
ore 16-18 Teatro Secci
Degustazione alla cieca di 12 vini umbri
A cura del Master of Wine Patrick Farrell
ingresso su invito, necessaria la prenotazione, uditori ammessi
ore 17.30 Studio 1
“Il Salotto del Vino: I protagonisti del vino umbro si raccontano”
A cura di Gianni Fabrizio del Gambero Rosso
ingresso su invito, necessaria la prenotazione
ore 20 Tendo-struttura
Cena d’autore: le eccellenze gastronomiche umbre sono servite
a cura dello Chef Massimo Granati del ristorante Il Convivio
ingresso aperto a tutti, necessaria la prenotazione, prezzo fisso 20 Euro
ore 22 FAT
Filippo Tirincanti Trio
Un concerto che viaggia dalla storia del rock, al pop passando per funky e soul.
ingresso aperto a tutti fino a esaurimento posti – ingresso libero
Sabato 16 febbraio
ore 11-19 Sala Carroponte
Esposizione e degustazione
a cura delle Cantine dell’Umbria
ingresso aperto a tutti, 10 Euro per 10 degustazioni
ore 11-19 Area LAb
Esposizione e degustazione
a cura dei Sapori della Valnerina
ingresso aperto a tutti
ore 11-21.30 Tendo-struttura
Spuntini d’Autore a tutte le ore!
ingresso aperto a tutti, calice e spuntini 7 Euro
ore 11-19 Sala Carroponte
Animano il pubblico il conduttore Riccardo Marino e Rudolf Mernone
ingresso aperto a tutti
ore 12-13, 14-15, 16-17, 18-19 Teatro Secci
4 corsi introduttivi all’assaggio dei vini
A cura dell’AIS Umbria
ingresso aperto a tutti, necessaria la prenotazione, prezzo 15 Euro a corso
ore 20 Tendo-struttura
Cena d’autore: le eccellenze enogastronomiche umbre sono servite
a cura dello chef Primo Piermarini con la collaborazione dell’Istituto Alberghiero A. Casagrande
ingresso aperto a tutti, necessaria la prenotazione, prezzo fisso 20 Euro
ore 22 Fat
MANDRAKE – concerto
(finalista Rock Contest 2010) presenta il nuovo album ZARASTRO tra indie/pop e malinconie folk rock.
ingresso aperto a tutti fino a esaurimento posti – ingresso libero
Domenica 17 febbraio
ore 08-13 partenza dal CAOS
winelovers & bike
escursione turistico-sportiva: partenza alle ore 8 dal Caos e pedalata sui sentieri “mountain bike” della Valnerina, seguendo le tappe delle eccellenze gastronomiche del territorio.
Organizzazione a cura di: Scuola di mountain bike Blob Service e associazione sportiva La Base. L’evento verrà ripreso dalla troupe di Serious Production.
ingresso aperto a tutti
ore 11-19 Sala Carroponte
Esposizione e degustazione
a cura delle Cantine dell’Umbria
ingresso aperto a tutti, 10 Euro per 10 degustazioni
ore 11-19 Area Lab
Esposizione e degustazione
a cura dei Sapori della Valnerina
ingresso aperto a tutti
ore 11-20 Tendo-struttura
Spuntini d’Autore a tutte le ore!
Fatti con gli abbinamenti vincitori del FOOD&WINE PAIRING AWARD
Ingresso aperto a tutti, calice e spuntini 7 euro
ore 20 FAT
Cena di chiusura
a cura del FAT. Ingresso aperto a tutti, necessaria la prenotazione, prezzo fisso 20 EuroOGNI GIORNO, aperto a tutti
BOOKSHOP ED ENOTECA DELL’EVENTO presso il FAT