Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di trota
2 mazzetti di erbette miste
16 fette di formaggio a pasta morbida
16 fette sottili di limone biologico
cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
In una pentola larga soffriggere la cipolla e aggiungere le erbette lavate e asciugate, poi versare il vino bianco. Intanto, pulire i filetti di trota, sciacquarli in acqua e tagliarli a metà. Mettere quattro pezzi di trota in una pirofila, con la parte più grande per ogni pesce sezionato, e appoggiarci sopra quattro fette di limone e quattro di formaggio. Regolare le erbette di sale e pepe, mescolarle bene e toglierle dal fuoco, tagliuzzarle grossolanamente e metterle sopra il pesce nella pirofila. Prima di coprire con l’altra parte di pesce, aggiungere altre quattro fette di limone e di formaggio per parte. Mettere in forno per circa 30 minuti a 180°.